Ксения Телешова сделала красноречие модным

Ксения Телешова сделала красноречие модным

Год назад телеведущая и владелица центр красноречия открыла курсы ораторского мастерства онлайн и покорила мир. Сегодня Ксения ведет тренинги в Нью-Йорке и останавливаться на достигнутом не собирается.

В интервью журналу «Премиум сервис» Телешова откровенно рассказала о том, как она достигла успеха и что ей помогает строить бизнес.

Здравствуйте, Ксения, ответьте честно, с чего начался ваш успех? Как вы попали на телевидение, а потом открыли курсы?

Карьеру на телевидении, как и собственный бизнес, я построила сама, без связей, денег и покровителей. Убеждена, если ты являешься профессионалом высокого уровня, идёшь к своей цели, и трудишься не покладая рук, то у тебя обязательно все получится. Но мало добиться успеха, куда сложнее удержать лидирующие позиции.

Ксения, курсы ораторского мастерства онлайн и офлайн сегодня открыты чуть ли не в каждом офисном здании, но, пожалуй, не все могут похвастаться записью на полгода вперёд, и тем, что их ученики живут в Америке, Европе и ближнем зарубежье. Как вам это удаётся?

Три ключевых момента: я амбициозна, трудолюбива и упряма. Я веду тренинг, который не только о риторике, он про личность, драйвером развития которой является речь. Каждый урок – инвестиция не только в ваше выступление на публике, в ваш уровень жизни. Пройдите всего один курс ораторского мастерства онлайн в моей школе и поймете, о чем я говорю.

Главным стартапом прошлого года стала онлайн-школа речи, а в этом году мы выступили партнерами лидера Хора Турецкого, народного артиста России Михаила Турецкого. Мы с командой продюсируем тренинговые проекты маэстро. Это мировая премьера, и я горжусь, что причастна к ней.

Как развиваются курсы красноречия онлайн?

Вашими молитвами (улыбается). Мы активно сотрудничаем с московским акселератором онлайн-школ, и в прошлом году стали лучшим стартапом в стране, заработав за первый месяц работы миллион рублей. У меня есть четкая стратегия развития на ближайшие годы, свой уровень, мастерство, и я точно знаю, что моя аудитория всегда будет со мной, сколько бы подобных центров не открывалось.

Как относитесь к конкуренции?

Я люблю конкуренцию, потому что она мотивирует меня быть лучше себя вчерашней. Мы совершенно спокойно делимся своими знаниями, знаем, что нас копируют, используют наши программы. Но я спокойно к этому отношусь. Почему? Все просто: дело не в том, какую информацию вы даёте, а в том, как вы это делаете. Сегодня люди готовы платить большие деньги не за информацию, а за интерпретацию, энергетику, которая присуща определенной личности, потому я буду выступать всегда. Обучение – мое призвание. Наша речевая программа гарантированно выводит человека, не важно публичный он или нет, не только на новый уровень речи, но и на новый уровень жизни. С нами растут, влюбляются, вдохновляются, становятся лучше.