Перегорел, как спичка

Перегорел, как спичка

Мотивировать можно только тех сотрудников, которые изначально заинтересованы в успехе. Вместе с тем, даже у них бывают свои взлеты и падения. Для руководителя важно не пропустить момент, когда сотрудник начал «сдавать позиции», чтобы вовремя  поддержать и вдохновить на новые победы. Как это сделать? Лайфхаками делится модный коуч, автор женских тренингов Ксения Телешова.

Пряником или разговором: способы поощрения

Если вы заметили, что сотрудник перестал приходить на работу с горящими глазами или начал отлынивать от обязанностей, поговорите с ним! Стоит встретиться с членом команды  тет-а-тет и выяснить причину происходящего. Также замечательно, если в вашей компании есть система материальных поощрений. Каждый получает ровно столько, сколько он заработал. 

“Из своего личного опыта могу сказать, что хорошим “уроком” для команды становится, когда мы расстаемся с человеком, не справляющимся со своими обязанностями. Весь наш коллектив знает об этом правиле. Иногда увольнение одного сотрудника может привести к тому, что все остальные начинают работать эффективнее,” – объясняет Ксения Телешова. 

Введите правило: все, что было дома, остается дома! Оно должно распространяться как на сотрудников, так и на руководителей. Мы работаем по такой схеме: плохое настроение, жалобы, хмурое выражение лица — все это остается за пределами работы. Наши клиенты заслуживают того, чтобы в стенах Центра Красноречия им было комфортно и хорошо. Мои сотрудники, так же как и я, четко знают правила:

  • На работе мы всегда улыбаемся, на работе мы не имеем право на лишние эмоции.
  • Если у кого-то происходит в семье горе или болезнь, мы всегда даем время, чтобы восстановиться.

На работу у нас есть четкие критерии. Поскольку мы проводим тренинги, все наши сотрудники выполняют рекомендации и постоянно прокачиваются. Более того, они ценят свою работу, любят ее и каждый день получают благодарности от клиентов. Это очень заряжает.

Что помогает мне лично каждый день приходить на работу с улыбкой?

Это обязательно тренировки. Я занимаюсь танцами, растяжкой, дома каждое утро делаю небольшую гимнастику. Кроме того, я высыпаюсь как следует, вкусно и правильно питаюсь, провожу время со своей семьей, часто отдыхаю. От того, как настроен руководитель, зависит атмосфера в коллективе. Поэтому, если в вашем коллективе людей нужно постоянно мотивировать, подумайте что не так с вами? Ведь рыба гниет с головы.

Ритуалы на сплочение

Если говорить о ритуалах, то у нас их команде тоже очень много. Есть особая позитивная медитация для всех наших сотрудников и для наших учеников. 

Медитация называется: “Создал же бог такую красоту.” 

Сотрудники включают голосовое сообщение, смотрят на себя в зеркало и слышат фразу: «Создал же бог такую красоту». Это очень мотивирует.

Кроме того у нас на фирменных футболках и на стене Центра красноречия, написана фраза: «У тебя все получится». Когда люди заходят в пространство, видят эту надпись, у них невольно повышается настроение и хочется улыбаться. 

Кроме того, у нас есть еще одно правило — это энергетические утренник зарядки. Дыхательные упражнения, которые позволяют всем членам команды настроить голос. В свою очередь эти упражнения прекрасно поднимают настроение, и после них уже сложно хмуриться.

90% наших сотрудников работают на удаленке. Так было, есть и будет, независимо от пандемии. В тоже время у них есть обязательные правила, например, дважды в неделю появляться в офисе. Это необходимо в основном для того, чтобы я на них посмотрела. В эти моменты, когда мы встречаемся я обращаю внимание на их состояние. Кроме того, обязательно раз в два месяца мы проводим какое-то общее мероприятие для всех сотрудников. Это не встречи и собрания — это вечеринки, походы в СПА, совместные прогулки. Все это необходимо для того, чтобы поделиться новостями и поднять настроение. 

Зачастую, именно дополнительные преимущества для людей важнее, чем деньги, которые мы им платим. Вместе с этим, я считаю, чтобы сотрудники были мотивированными, они должны получать хорошую зарплату. 

При этом сотрудники очень любят, когда у нас горячая пора, когда у нас после промо-вебинаров всю ночь идут продажи. Они в восторге от таких моментов. Потому что они прекрасно понимают, что они сейчас хорошо заработают. Мы обожаем это время и мы к нему готовимся. За неделю до этого мы начинаем пораньше заканчивать, высыпаемся, отдыхаем, зная, что впереди нас ждет горячая пора.

“Когда говорят про выгорание или усталость от работы, я не всегда понимаю таких людей. Зачем работать, если ты постоянно устаешь и твоя занятость тебя выматывает.

Я человек, который много и качественно занят, и вместе с тем, я не выгораю и не устаю. Мне очень нравится то, чем я занимаюсь.” – делится Ксения.

Еще один рабочий ритуал: откройте журнал, где опубликован список самых богатых людей нашей страны. Вас там нет? Закрывайте журнал и идите работать. 

           Источник